Con la aparición de nuevas redes sociales, es común darse de baja de Facebook , ya que algunos usuarios, naturalmente, dejan de usar la plataforma. El proceso es muy intuitivo y se puede hacer ya sea por celular o por computadora. Aquí se explica cómo hacer el proceso correctamente.

El proceso de eliminación de una cuenta de Facebook es muy simple y solo lleva unos minutos completarlo. Un consejo importante para cualquier persona que vaya a hacer el proceso es que, si desea guardar el contenido de su perfil, simplemente descargue una copia de su información . De esa manera, tienes una copia de seguridad de todo lo que construyes en la red social, como fotos, videos y mensajes.

  1. Ve a la configuración de tu perfil

    Al abrir la aplicación, toque el menú de tres barras ubicado en la esquina inferior derecha. Luego, desplácese hacia abajo y seleccione «Configuración y privacidad».

  2. Ir a la página de su cuenta

    Cuando toque «Configuración y privacidad», acceda al campo «Configuración». A continuación, toque «Información personal y de cuenta» para continuar con el proceso de eliminación.

  3. Ir a la página de exclusión

    Después de acceder a la página de su cuenta, toque «Propiedad y control de la cuenta» y luego acceda a la opción «Desactivación y eliminación» para iniciar el proceso;

  4. Borra tu cuenta

    Finalmente, simplemente seleccione la opción «Eliminar cuenta» y continúe con el proceso. Tenga en cuenta que una vez completado, su cuenta se desactivará de forma permanente.

¡Listo! A partir de este momento, Facebook iniciará el proceso de eliminación. Para recuperar el perfil, simplemente inicie sesión nuevamente en la cuenta deseada y toque «Cancelar eliminación» en la  ventana emergente  que aparecerá en la pantalla. Recordando que solo se reanudará el acceso si el  inicio de sesión  se ha realizado dentro de los 30 días.

Para aquellos que usan la computadora, hay una forma aún más simple de eliminar una cuenta: a través del enlace directo.

  1. Vaya a:  facebook.com/deactivate_delete_account ;
  2. Elige entre las opciones “Desactivar cuenta” —si es temporal— o “Eliminar cuenta” para eliminarla definitivamente;
  3. Confirme y complete el proceso siguiendo las instrucciones en la página.
¿Cuál es la diferencia entre desactivar o eliminar Facebook?

Cuando elige desactivar Facebook , su cuenta no está disponible para sus amigos, pero su perfil y todo lo que contiene se guardan y puede acceder a ellos cuando se reactiva iniciando sesión nuevamente. Ahora bien, si  eliminas tu Facebook , todos los datos almacenados se perderán. Vale la pena recordar: los mensajes intercambiados por Messenger seguirán siendo accesibles para tus amigos y no desaparecerán.

¿Qué sucede si desactivo mi cuenta? ¿Puedo reactivar?

Puedes reactivarlo cuando quieras . Además, las personas no podrán ver su línea de tiempo ni buscar su nombre, pero es posible que sus amigos aún vean su nombre en su lista de amigos.

Si desactivo Facebook, ¿puedo seguir usando Messenger?

Sí, todavía puedes chatear con amigos en Messenger . Por cierto, tu foto de perfil de Facebook seguirá siendo visible en tus conversaciones de Messenger y otras personas pueden buscarte para enviar un mensaje a través de Messenger.

Si elimino mi cuenta de forma permanente, ¿puedo recuperarla?

No será posible recuperar tu cuenta y el proceso solo finaliza unos días después de la solicitud. Durante este período, si vuelve a ingresar a su perfil, la solicitud de eliminación será cancelada. Además, según Facebook, los datos almacenados en los sistemas de copia de seguridad de Facebook pueden tardar hasta 90 días en eliminarse;

¿Puedo eliminar el Facebook de otras personas?

La respuesta es sí. Sin embargo, el proceso es más complejo. Si un amigo o familiar es mental o físicamente incapaz de mantener su propia cuenta de Facebook, la red social puede considerar eliminarlo de la plataforma. Debe completar el formulario de “Solicitud especial para una cuenta de persona con discapacidad médica o fallecida”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies